关于Hexo的几个知识整理

以下是玩Hexo遇到的几个问题和解决方法整理。

文章如何设置多个标签(category同理)?

比如标签有A和B,可以在文章的md文件顶部这样设置 tags: [A, B]

hexo d和hexo deploy相同吗(其他如hexo n等同理)?

hexo d是hexo deploy的简写,相同。

每次hexo d前都要hexo g好麻烦,有简便方法吗?

可以合并shell语句成hexo g -d。

Hexo有个阅读更多的简介是怎么出来的?

在你想要留作简介的段落下面添加一行<!--more-->就可以。

Hexo每篇文章如何添加阅读次数?

用`不蒜子`或者`LeanCloud`都可以,具体方法请查找。

命令hexo d提交到Github的时候都要进行输入用户名密码,有简便方法吗?

执行git config --global credential.helper store
或者修改GIT相关的配置为https://[userName]:[password]@github.com/[username]/project.git

命令hexo g会把Hexo source不相关文件清除,README.md和LICENSE文件怎么办?

对于LICENSE等文件,可以放在Hexo博客的根目录的source文件夹中
对于README.md等md文件,想保持就在根目录的_config.yml中配置如skip_render: README.md。

本文章必富客制作,转载请注明出处