每日札记-20190501

今日浪费了一天时间在家,只是吃饭的时候弹弹琴,其余时间在娱乐。

这个破娱乐,浪费了我太多时间。我总结一下我到现今的人生,很多时候都是被娱乐误。

高中爬到新教室里玩电脑,成绩不理想。大学大一大二基本在玩,到学校机房玩,那个该死的枪游戏,总是打不完,那时候第一次感觉天大地大,如入无人区,任凭自己的娱乐欲望生长。我还记得大学军训去机房,由于太入迷角色,身体还摆动,结果被旁边一个校友说:哥们别太入迷。还记得有一次上C语言课的时候,和同学在联网…

那时候也知道自己的问题,可总是没控制好自己,一直往机房跑,甚至翘物理课去机房,导致物理课挂科补考… 那时候还迷上了联网游,还带同学进去… 大学里面,好多同学都没走出来,四年都在那个状态,我大三开始觉醒,可是已经赶不及,毕竟时间很快过去,一不留神就完结大学。

去景山有时候提前去,或者晚回,就回去网吧过夜,大学路上也是,就去网吧玩。记得有一次遇到三哥,挺不好意思。三哥估计也是受网游一些影响。每次去都身体感觉很不健康,那时年轻还可以。现在很多在网吧猝死的,觉得这是有可能的,那种嘈杂环境,令人窒息…

出社会了,在家的时候有时候也去石碌那边下载资料学习,然后也会顺带玩一夜,坐车回来都是迷迷糊糊、昏昏欲睡的,到家倒头就睡,浪费血汗钱,又不健康,妈却完全不知,以为我去全部都是学习了,妹和阿文后来好像发现我有玩一些东西…

到广州工作了,刚开始也是有时候,如春节,节假日去网吧打枪,有一次差点被盗了手机,洗漱的时候发现一双手…

如今三十多了,还在被某个娱乐所惑,前段时间总是打到两三点,身体非常不健康,身上又多了一些红点… 说实话,真的很惭愧…

这些娱乐,太害人了…

我想如果去掉这么些娱乐事情,我会有很大的进步,可能无法想象…

我觉得我们的国家,在这方面损耗太多,还好人多,总有优秀的人…其余的人虚度避免暴力难管理,我想这也是娱乐不被怎么管制的一个原因…

本文章必富客制作,转载请注明出处