每日札记-20190507

昨夜比较贪,看了一部电影《冒牌上尉》,一直看到3点15左右,很晚,以后别这么干。

这部电影真的值得深思,并且有些不可思议,一个逃兵,凭借一套上尉服,角色转换后的冒牌上尉进行了近乎残忍的一些列屠杀。

很好地展现了人性的弱点,当自己受到磨难后,有机会角色转换后,就变本加厉去磨难别人,以图找到心理平衡。这是根据真实人物事件改编的,很难想像战争中居然有这样的事,这样反应了在希特勒战败前夕的混乱。

今日出门的时候突然想起昨晚的雨伞似乎没拿回,不确认。又不好回去,浪费时间,忽又想到电脑开了TeamViewer,然后可以到公司打开电脑摄像头看一下。

到了公司打开,远程打开电脑,果然看到那把伞,确认了,不用再去晚饭的地方问。

晚上看到旧同事晒新应聘的公司的工资,一看福利和好,不自觉点赞。心里也是很苦,旧同事有25K的,而我现在相形见绌。

觉得不公,但这就是现实,别人通过努力拼搏一下考过面试,就能拿到高薪。

本文章必富客制作,转载请注明出处